Macam- macam Alat Ukur Listrik




Alat-alat ukur dasar listrik yang sering digunakan adalah Voltmeter, Ampermeter, Multimeter baik yang analog maupun digital dan Osiloskop .

Untuk mengenal lebih dalam mengenai Voltmeter ( Baca Disini )

Untuk mengenal lebih dalam mengenai Ampermeter ( Baca Disini )

Untuk mengenal lebih dalam mengenai Multimeter ( Baca Disini )


Artikel Terkait



Share your views...

18 Respones to "Macam- macam Alat Ukur Listrik"

rasya_ mengatakan...

saya mau tanya bagaimana untuk Kwh meter pln, apa ada referensinya dari web anda?
trimakasih


5 Mei 2009 05.09
NISA_MANDAR mengatakan...

MAKASIH..YA SY SANGAT TERBANTU,


26 Desember 2009 02.16
Anonim mengatakan...

basicmeter ada ?


13 Mei 2010 06.26
beny mengatakan...

boleh numpang ya...kalo temen2 pengen tau tentang teknologi alat ukur sekarang, temen2 bisa klik disini www.tridinamika.blogspot.com skalian numpang link ya gan


25 Januari 2011 01.27
Anonim mengatakan...

kami bisa bantu permasalahan power, www.problemlistrik.blogspot.com


25 Januari 2011 01.29
Anonim mengatakan...

makasih bangeet pak...saya jadi tau


29 Januari 2011 10.01
tridinamika mengatakan...

sama-sama...mari kita sama-sama belajar


27 Februari 2011 07.01
tridinamika mengatakan...

ngomong2..kami juga baru saja mengadakan seminar konservasi energi, bila temen-teman semua berminat, 3 bulan lagi kami mengadakan seminar tentang power quality jilid 2, tunggu saja tanggal mainnya


27 Februari 2011 07.02
Anonim mengatakan...

dimana emang seminarnya ?


19 Mei 2011 03.09
Anonim mengatakan...

btw,,,sya mw nnya..
ada gk btas ukur minimum dan maksimum untuk alat ukur listrik ni...?


19 Oktober 2011 11.17
pandu amru haq mengatakan...

CUNGUT MEMBANTU


13 April 2012 04.37
pandu amru haq mengatakan...

ini sangat membantu untuk presentasi di sekolah,,terimakasih,


13 April 2012 04.39
Fredi Santoso mengatakan...

mantap gan.........


30 April 2012 21.01
tridi mengatakan...

bulan depan tridinamika jaya instrument alat ukur, akan mengadakan pameran di Surabaya... dateng yah...


18 Mei 2012 00.24
Anonim mengatakan...

pak,,,,
gimana balekan arah meteran listrik jadi arah kiri?????


26 September 2012 01.11
Ralali dot com mengatakan...

Apabila anda butuh alat-alat Instrumentasi Listrik | Kunjungi Ralali Online Store, Online Store Alat Ukur Listrik Pertama di Indonesia


22 November 2012 19.20
tridi mengatakan...

pak apakah ada alat ukur yang lebih mudah dan modern??
selain menggunakan ini, tapi kalau bisa yang mudah di gunakannya


4 Desember 2012 00.18
alat ukur mengatakan...

wah, nemu juga akhrinya disini, thanks banget nationalinks, infonya sangat uptodate


26 Januari 2014 11.32

Poskan Komentar

 

My site

Komen Terbaru

© 2010 Nationalinks All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info