Trik Menggunakan Search Engine (google)



Walaupun nih tips udah agak jadul, tapi biar aja diposting namanya juga berbagi klo ada kekurangan mohon ditambahkan. wokeh

Untuk menggunakan ini tulis yang mo dicari setelah titik dua, tanpa pake spasi !!! Photobucket

(pke om google yaw)

ext:
Mencari tipe file tertentu. Misalnya: 'ext: pdf'


related:
mencari website dengan tema-tema serupa

misalkan 'related:nationalinks.blogspot.com'


allinurl:
Memperhatikan istilah pencarian dalam URL.
misalkan 'allinurl:commandline' kamu akan menadpatkan website yang menggunakan

kata "commandline" didalamnya.


allintittle:
Mencari istilah pada judul suatu website. Dengan perintah ini kita akan mencari dalam baris-baris judul website, misalkan 'allintitle:detik.com'

define:
Digunakan untuk mengetahui penjelasan tentang sesuatu. Misal jika kita mau tahu tentang "batuan", dengan mengetikkan 'define:batuan' maka anda akan mendapatkan sejumlah website yang menjelaskan istilah itu secara gamblang.

filetype:torrent (juga bisa buat nyari pdf lho, filetype:pdf)

Biasanya digunakan untuk menemukan file-file torrent. Tapi biasanya juga Mbah google ga suka ama perintah ini, makanya berusaha dihalangin (alias ga bisa diakses = hasil nihil). Tapi dengan mengetikkan nama file sebelum perintahnya, pencarian file bitTorrent masih bisa dilakukan.

misalkan 'movie filetype:torrent'


movie:
biasanya untuk menampilkan info mengenai film.
contoh 'movie:X-men

daterange:
Menemukan website yang baru di index Ama Mbah google. Dengan menggunakan cara ini kita dapat melihat website yang diindeks dalam waktu tertentu.
misal : dimasukkan dalam format tanggal USA misalkan 'daterange:(2008-01-06)(2006-01-31)


Buat Para blogger :

site:
Biasanya digunakan untuk mengetahui banyak google ngindex (google index page) situs kita.

misalkan 'site:nationalinks.blogspot.com'

link:
Memeriksa link Popularitas Website atau istilah kerennya backlink dari situs lain. Misalnya 'link:nationalinks.blogspot.com'


Artikel Terkait



Share your views...

3 Respones to "Trik Menggunakan Search Engine (google)"

kopicina mengatakan...

useful posting boss, thanx ya....


6 Desember 2009 21.48
Anonim mengatakan...

sy rasa neh p0sting yg mnari-


26 Desember 2009 14.05
fi`i lovers mengatakan...

aku boleh gabung tidak???????????


24 Oktober 2011 07.05

Poskan Komentar

 

My site

Komen Terbaru

© 2010 Nationalinks All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info