Tambang Intan Terbesar Di Dunia




Berdasarkan penggolongan bahan galian, intan termasuk golongan bahan galian b. Sampai saat ini
tambang intan terbesar di dunia terdapat di siberia dekat kota Mirny dengan kedalaman 525 meter dan berdiameter 1,25n kilometer. Sungguh sangat dalam dan bahkan untuk mencapai permukaan dari dasar tambang oleh sebuah truk memerlukan waktu kurang lebih 2 jam. Perhatikan tanda panah pada gambar tersebut. Itu adalah truk tambang, yang butuh waktu 2 jam untuk mendaki dari dasar lubang. menuju ke permukaan. Jadi memang benar jika ini merupakan the largest diamond mine. Sungguh waktu yang sangat lama untuk menggali tambang ini, yang dimulai pada tahun 1955. Yang menjadi pertanyaannya alat apa yang dapat menggali tambang ini (mining equipment). Mining equipment



Artikel Terkait



Share your views...

11 Respones to "Tambang Intan Terbesar Di Dunia"

manusia online mengatakan...

klo melihat lubang Aslinya ... rasanya gimana yach ???

eh ... btw .. dulu saya pernah dapat info klo di lubang itu sempat terekam suara aneh ... benerkan???


1 Agustus 2009 16.49
blog penghasil uang mengatakan...

Wah bumi kita nangis gak ya di gituin :)


2 Agustus 2009 09.53
arivania mengatakan...

kayaknya aslinya besar banget tuh.


2 Agustus 2009 17.29
manusia biasa mengatakan...

wadoh........ pantesan bisa segala bencana alam kalau ngeruknya ampe..... perut bumi!!!!!! ckckckckckckckckckckckck


3 Agustus 2009 01.17
buwel mengatakan...

subhanalloh...


3 Agustus 2009 01.34
@ Coy mengatakan...

wah ini bukan tambang namanya ini mah jurang hehe


3 Agustus 2009 02.27
Pertambangan mengatakan...

waduh ko cache nya ga update ya


3 Agustus 2009 04.04
Pertambangan mengatakan...

@manusia online
iyatuh bener gue juga pernah denger entar ta cari lagi gih buat nambahin koleksi berita gue
@Blog penghasil uang
kayanya bukan nangis lagi tuh. udah sekarat he he he....
moga aja di indonesia ga sampai kaya gitu ya
@arivania
ia terbesar fren
@manusia biasa
iya tuh bisa ancur bumi kita klo berlebihan kaya gitu
@bowel
maha suci allah
@coy
bisa juga tuh soalnya helikopter pernah jatuh kesitu akibat gaya gravitasinya


3 Agustus 2009 04.23
budiawanhutasoit mengatakan...

wah..wah...itu truk kecil banget...menggalinya pake apa ya..koq bisa..salut..salut..


4 Agustus 2009 04.09
@azman mengatakan...

galinya pake apa ?


25 Juli 2012 00.48
Anonim mengatakan...

pake sendok


24 Januari 2013 08.22

Poskan Komentar

 

My site

Komen Terbaru

© 2010 Nationalinks All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info