Perbedaan Windows 32 bit dan 64 bit With Keunggulan dan Kelemahan




Ternyata ada perbedaaan mendasar antara Windows 32 bit dengan yang 64 bit. Sebelumnya saya kurang mengetahui perbedaan ini, karena ingin menginstall Arcview GIS 3.3 di Windows XP saya yang ternyata 64 bit. Akhirnya hal ini pupus :(
Jd saya Menginstall Arcview GIS ini di Lepi saya satunya yang menggunakan OS windows 7. Untungnya mau di install :D
Lets back to topic, apasih perbedaaan dari kedua Jenis XP ini :
1. Dari Segi Processor : Windows 64 bit hanya bisa mendukung prosesor dari x86-64 saja (misalnya : AMD Athlon 64, Intel Pentium 4 dengan ekstensi EM64T dan beberapa seri dari Intel Pentium M dan D), sedangkan Windows 32-bit bisa digunakan pada prosesor x86-32 dan pada processor x86-64. OK kayanya 32-bit menang dalam processor
2. Dari Segi Kecepatan : Windows dengan 64-bit lebih unggul dari segi kecepatan pemrosesan data, hal ini dikarenakan windows dengan 64-bit cocok dengan prosesor yang memiliki lebar data bus 64 bit, sehingga dia memiliki alokasi yang lebih besar. Hal inilah yang memungkinkan akses dan transfer data 64-bit menjadi lebih cepat dibandingkan dengan prosesor 32bit. Jadi kesimuplannya 64-bit menang dibandingka 32 bit.
3. Dari Segi Keamanan : Windows 64-bit dari segi keamanan, lebih aman dibandingkan Windows 32-bit, karena driver Windows 64-bit harus benar-benar tersertifikasi oleh vendor si pembuat hardware, jadi sangat sulit untuk disusupi oleh program jahat.
4. Dari Segi Kesediaan Software : dari segi ini windows 32 bit menang karena sebagian besar software masih mensupport hanya ke windows 64 bit. Misalnya saja software arcview gis 3.3 yang saya katakana sebelumnya :D … Tapi sebagian besar software-software keluaran baru udah pada support ke duanya.

Ok sekian dulu bahas bahasa mikocok Thanks to Mr. Bill Gatesss yang udah bikin Mikocok…..
Never say Never, Jgn pernah bilang tidak !!!! kamu bisa ? Yaaaa aku pasti bisa
Lets try to learn from Other people. Jgn Takut salah !!!!.....

Jika ada yg mo nambahin silahkan di komen aja mas bro !!!

Reference :
dedepurnama.blogspot.com
maseko.com
id.wikipedia.org


Artikel Terkait



Share your views...

26 Respones to "Perbedaan Windows 32 bit dan 64 bit With Keunggulan dan Kelemahan"

Anonim mengatakan...

klo dari segi harga om??


26 Mei 2011 03.01
tino mengatakan...

contoh software lainnya selain arcview apa ya ???bls


11 September 2011 20.28
gandiwor mengatakan...

kalo 64 bit buat maen game lemot gan,


12 November 2011 01.12
ergan mengatakan...

ehmm manteff juga nih infonya,,
jaket kulit


6 Januari 2012 00.40
Anonim mengatakan...

mantap info nya gan....... THX


24 Maret 2012 23.47
Anonim mengatakan...

Bs Tolong Sebutkan Beberpa Program Yg Cocok Untuk 64 Bit n Download Dmn...???


27 Maret 2012 05.39
Dhafha mengatakan...

okeeeh, , ,


28 Maret 2012 07.45
gayus marco mengatakan...

gan lw 64 bit untuk prosessor intel atom gmn....????


20 April 2012 08.06
gayus marco mengatakan...

gan gmn law 64 bit untuk processor intel atom...???


20 April 2012 08.08
ahmad burhani mengatakan...

jadi tau nih aku bro..tengkyu infonya ya


15 Mei 2012 07.40
husni mengatakan...

wah ane barut tau perbedaan nya,, kirain dari segi kecepatan doang :D


12 Juli 2012 09.42
Anonim mengatakan...

Semua tergantung dari pc/laptop yg digunakan apakah suport 64 tidak jika spek memenuhi saya sarankan pake 64 lebih cepat dan stabil


15 Juli 2012 07.52
Hanif Mahgfuri mengatakan...

Infonya Bagus gan ....,


21 Juli 2012 17.32
genreystore mengatakan...

setelah sekian lama bergelut dengan windows XP kemudian datang windows vista dan ga lama tergeser dengan adanya windows 7, saya tetep lebih suka GUI windows 7. heheheheh

baru mau coba2 windows 8 nih..
tapi masihragu karna masih baru kan windowsnya ...


29 Agustus 2012 05.28
Uda Yudha mengatakan...

info nih


31 Agustus 2012 07.12
Anonim mengatakan...

Gan kan sekarang banyak software yg support ke dua-duanya nih. yg bagus nginstal sofware sesuai windowsnya ato berbeda???? soalnya ada perbedaan berat file antara software 32 sama 64, biasanya gedean 64 bit...


9 Oktober 2012 10.49
notebook mengatakan...

tapi kenapa pada jarang pake mesin 64 bit y


28 Oktober 2012 20.05
lian purba mengatakan...

kalo design 3D oke mana?


1 November 2012 22.14
lian purba mengatakan...

kalo untuk design 3D ok mana?


1 November 2012 22.15
lian purba mengatakan...

kalo untuk Design 3D oke mana?


1 November 2012 22.16
Anonim mengatakan...

makasih mas brayyy tas infox..


16 November 2012 18.14
Rizki Yannur mengatakan...

thankk's atas ilmu nya bro..


3 Desember 2012 18.31
badut mengatakan...

makasih gan untuk infonya :)


22 April 2013 02.18
Anonim mengatakan...

Tambahan refrensi untuk x64 atau 64bit:
Sekarang ini sdh banyak beberapa macam aplikasi,dari pemrograman,design grafis sampai gamers yg sudah di alokasikan pada x64 atau 64bit.Serta penggunaanya semakin ringan bila di mainkan dalam dukungan 64bit daripada x86 atau 32bit.
Dan 64bit lebih mengarah kepada pasokan memory DDR/ram dari 4Gb sampai 128Gb.Lain halnya apabila menggunakan 32bit,yg memakan pasokan tidak lebih dibawah 4Gb,akan terasa berat apabila menggunakan aplikasi yg besar sampai bergiga-giga.
Kini bagi yg gemar instal ulang windowsnya sdh ada beberapa macam windows yg support 64bit.Ada Win xp 64bit sp2,win server 2008,Win 7,dan win 8.


9 Mei 2013 22.38
Anonim mengatakan...

Jadi intinya bgmn merubah atu menambah jika software sas di 32 bit yang tidak bisa dijankan di wibdiws 7 dg bit 64 bit


7 Juli 2013 23.02
Toko Komputer Online Surabaya D-Toxk mengatakan...

Leb ih enak mana Pake 64bit apa 32bit untuk buuat game
http://tokokomputeronlinemurah.com/


18 Juli 2013 19.18

Poskan Komentar

 

My site

Komen Terbaru

© 2010 Nationalinks All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info