Pengalaman Lucu Saat Mendarat di Bandara Changi saat Backpacker ke Singapore



Akhirnya punya waktu juga buat nulis pengalaman jalan-jalan kenegeri singa :) ,

Setelah sebelumnya ikut ngetrip bareng temen-temen waktu kuliah dulu mengunjungi pulau lombok langsung diteruskan ngebackpacker bareng om Dap ke singapore. Itung-itung pp surabaya - bjm lumayan jadi langsung melipir aja ke negeri singa dengan biaya sekitar 1,8 juta udah berupa tiket, transport disana dan juga hostel tentunya.

Dengan satu buah tas pinggang yang berisi baju kotor abis dari lombok perjalanan pun berlanjut (ga semua kotor juga sisa 2 baju lah hehehee ). Dimulai dari kota surabaya bersama satu orang teman asal banyuwangi kami pun ketemuan di bandara juanda tapi sayang disayang walaupun sama perginya dari surabaya tiket kami beda saya tiger ways dia airasia :D.


Setiap trip / backpacker pasti ada pengalaman yang menyedihkan sampai yang menganehkan dan akhirnya pengalaman ini lah yang menjadi kenangan indah .... ^.^

Sesampai di kota singa di bandara changi, saya whats up om dap pke wifi punya changi bahwa kartu imigrasi abis dimana nyarinya lalu beliau bilang pas udah turun belok kiri entar ada katanya. Dengan pede nya kayak artis2 naik panggung ane datang dan belok kiri padahal yang pada datang lurus2 kedepan jalannya.. Jreng-jreng soplak gue keperangkap di ruang tunggu keberangkatan yang kagak ada jalan keluarnya celingak celinguk kebingungan dan akhirnya nyerah nanya petugas jalan keluar mana dari ruangan ini mana ya mba >.< , dan akhirnya gue ditanyain macam-macam kek terdakwa dan ternyata seharusnya pintu keberangkatan ga terbuka saat yang penumpang kedatangan mendarat, so bukan salah gue wkkwkwkw.. Akhirnya keluar lah diriku dari penjara ruang tunggu menuju turun ke bawah dan bener saja ternyata setelah turun elevator ada form imigrasi di sebelah kiri hahahaha... Damn gue salah hahaha.... 

Setelah ngisi form imigrasi di ambillah satu formnya dan satunya lagi disimpan buat dikasih saat pulang. Kemudian ketemuan deh sama om dap di depan ruang kedatangan....
ramah tamah dan cerita jalan-jalan kesingapore pun Bersambung .....



Artikel Terkait



Share your views...

0 Respones to "Pengalaman Lucu Saat Mendarat di Bandara Changi saat Backpacker ke Singapore "

Poskan Komentar

 

My site

Komen Terbaru

© 2010 Nationalinks All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info