Peringatan Hari Bumi ( Earth Day )





Lama nih vacuum di dunia perblogkan, sekarang setelah kembali kedunia maya ini, gue mo memberikan artikel segar ( kaya es krim. He he he he he he) mengenai peringatan hari bumi.

Tau ga hari bumi diperingati tiap tanggal berapa ? hari bumi




Yupz (bagi yang jawab benar nih earth day), hari bumi diperingati tiap tanggal 22 april yang mana pada intinya peringatan hari bumi ini digunakan untuk mensosialisasikan, agar para penghuni bumi (tidak termasuk aliennationalinks.blogspot.com) tetap menjaga kelestarian lingkungannya (bener ga yaperingatan hari bumi).

Harapan di hari bumi :

Sebagai admin di blog ini saya ikut mendukung pelestarian lingkungan dan semoga global warming yang telah terjadi di bumi ini dapat diatasi, serta semoga di Indonesia ini pertambangan yang dilakukan secara sembarangan tanpa memikirkan kelestarian lingkungan dapat ditindak oleh pemerintah. Selain itu semoga pemerintah baik itu yang ada di daerah maupun yang ada di pusat tidak asal memberikan ijin kuasa pertambangan pada suatu perusahaan. Semoga perusahaan pertambangan yang memperhatikan lingkungan semakin banyak dan semoga Indonesia khususnya penambangan di Kalimantan semakin maju dan tidak asal-asalan.



Semoga reklamasi dapat dilakukan agar jangan udah dapat bahan galian terus pergi !!!!

Selain itu semoga illegal loging maupun kebakaran hutan dapat diatasi maunpun dicegah, karena ini merupakan hal yang paling banyak membabat hutan kita. Semoga hutan new guinea yang merupakan salah satu hutan tropis yang masih ada yang terletak di papua dapat dijaga kelestariannya.

Semoga harapan ini dapat tercapai. Amin

Note: maaf klo kebanyakan semoganya dan kata2 ngawur lainnya. Maklum nulisnya tengah malam




Artikel Terkait



Share your views...

8 Respones to "Peringatan Hari Bumi ( Earth Day )"

wie mengatakan...

waduh bumi kita ulang tahun ya, tambah tua dong umurnya? yah semoga bumi kita tetap dalam keadaan yang baik.


21 April 2009 19.40
laskarkompeni mengatakan...

Aaamin! Semoga aja makhluk hidup dan alam ini dapat berteman baik! Amiiin!


21 April 2009 20.06
Pencinta Negeri Indonesia mengatakan...

Hijaulah Bumiku!


21 April 2009 20.09
abhan creative mengatakan...

Bumi ini mengharapkan kepada penghuninya,
HIJAUKAN,, BUAT BUMI INI HIJAU.
awali dari lingkungan disekitar kita.
damailah bumiku, ,, gue nulis apa y...!!

cuma mau mengajak supaya kita SADAR akan kondisi bumi, alam yang sudah banyak perubahan.
Allahu Akbar.


22 April 2009 01.18
Promosi Blog mengatakan...

hayo kita lestarikan bumi kita agar tetap hijau,,, keep share,,,
aalil-belajar SEO


22 April 2009 12.25
diqky mengatakan...

@wie
iya dong tambah tua dan udah mulai bau tanah. bumi mang ada tanahnya ya. he he

@laskar
ya semoga aja ga pada rusuh lagi

@pecinta
jangan ijau aja bro tapi birunya juga harus ada biar ada air and lautnya entar keausan dunk klo ijo mua. he he

@abhan
setuju bang

@promosi blog
selalu share fren. thx kedatangannya


24 April 2009 00.10
arik mengatakan...

bumi, ehmm.. kayake kita harus merawat nih tempat klo rusak kita mau pindah ke mana sob..


26 April 2009 18.32
Lilis mengatakan...

Untuk tambahan informasi terkait postingan di atas bisa juga lihat di link : http://pena.gunadarma.ac.id/hari-ini-hari-bumi-lho/


5 Juni 2012 18.46

Poskan Komentar

 

My site

Komen Terbaru

© 2010 Nationalinks All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info