Definisi Mesin Listrik




Mesin Listrik merupakan alat listrik yang berputar dan dapat mengubah energi mekanis menjadi energi listrik (menggunakan Generator AC/DC) dan dapat mengubah energi listrik menjadi energi mekanis (menggunakan Motor AC/DC), serta dapat juga mendistribusikan energi listrik dari satu rangkaian ke rangkaian lain (menggunakan Transformator) dengan tegangan yang bisa berubah-rubah dan dengan frekuensi yang tetap melalui suatu medium berupa medan magnet atas dasar prinsip Elektro Magnetis.

Gambar konversi energi



Mesin Listrik ini terdiri atas 3 komponen yaitu :

1. Generator AC/DC

2. Transformator

3. Motor AC/DC




Artikel Terkait



Share your views...

10 Respones to "Definisi Mesin Listrik"

Pawewet mengatakan...

memang jika ahli sedang berbicara,..jelas,..ringkas,..dan padat..tks 4 sharingnya..sangat bermanfaat


6 Juli 2009 01.56
4viv mengatakan...

betul yang dikatakan Oms Pawewetan....

di doain dech biar jadi prof, bermanfaat sob..


6 Juli 2009 03.47
4viv mengatakan...

Ok...

thanks infonya...


6 Juli 2009 03.50
cupu-kisruh mengatakan...

berkunjung malemm mas ..
dapet ilmu disini :)
wuuh~ mantab ilmunya ...


6 Juli 2009 07.41
Arief mengatakan...

anak listrik to mas???? klo anak listrik sama dong...dulu aku kuliah juga jurusan listrik di politeknik negeri semarang,dukung blogku dalam kontes SEO y mas (vote lewat google),saling mempromosikan :)makasi :)


10 Juli 2009 01.18
@ Coy mengatakan...

kenapa engk dijelasin juga pengertian ke tiga komponennya?...


10 Juli 2009 03.54
ALVIN'Z BLOG mengatakan...

wah... infonya sungguh bermanfaat mas.. salut salut


10 Juli 2009 06.11
http://nationalinks.blogspot.com/2009/07/definisi-mesin-listrik.html mengatakan...

@pewawet
sama2
@ 4viv
wah amin bangat tuh doanya jadi prof. he he
@cupu-kisruh
makasih kunjungannya sob
@Arief
bukan anak listrik mas gue anak manusia. he he
gue dukung dirimu dengan doa
@ Coy
itu mau ta link biar ada inlinknya
@ALVIN'Z BLOG
thankyu


13 Juli 2009 23.36
NuMail mengatakan...

dapat ilmu baru nih.
thank's


17 Juli 2009 22.44
nusakambangan mengatakan...

okay makasih infone, bisa buat pendahuluan di makalahku,, makasih.


26 Desember 2010 23.44

Poskan Komentar

 

My site

Komen Terbaru

© 2010 Nationalinks All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info