Telkomsel Flash Menurunkan Qouta atau Fair Usage, Pelanggan Kecewa !



Baru 2 bulan memakai telkomsel flash minggu - minggu awal, koneksi cepat lah akhir bulan mulai dah bermasalah koneksi aja sering putus-putus padahal 1 GB pun ga sampai, bulan selanjutnya saya kira akan makin membaik ternyata bukannya tambah baik tapi makin lambat dan susah koneksinya dan di awal bulan ini tepatnya bulan september ini sang provider internet ini melakukan hal yang mengecewakan seluruh pelanggannya dengan melakukan penurunan Paket Telkom Flash Unlimited Basic dengan Fair Usage 2 GB menjadi Fair Usage pada paket Unlimited Basic menjadi 500 MB sejak 1 September 2009 (buset dah kayanya ga kira-kira nuruninnya jauh banget). Tanpa sosialisasi yang jelas bahkan saya tahunya dari teman saya, eh tuh Fair Usage diturunkan. Komplain dan kekecewaan ini menjadi-menjadi di berbagai forum internet dan di beberapa blog bahkan sampai ke facebook, diantaranya yaitu :

http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php?t=24291

http://forum.detikinet.com/archive/index.php/t-23129.html

http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=2355148

Selama 2 bulan ini saya jarang banget download bahkan paling tinggi download cuma ngupdate antivirus AVG 8.5. Duh sedih rasanya cobaan di bulan ramadhan yang penuh berkah ini banyak banget, selain id gue di server dota nusa maupun mgi dibanned gara-gara putus nyambungnya nih provider malah diturunkan lagi dah koutanya, kayanya ga bisa bermain dota lagi dah di Server MGI maupun Nusa, hiksss. Tapi untungnya saya tidak mengambil kontrak satu tahunnya, so bisa out deh bulan depan ke provider lain. Semoga kedepannya Telkomsel Flash bisa lebih baik dan dapat memberikan hot offering yang benar-benar hot Jangan maen j#b#k pelangganya donk ..

Kita harus mengambil hikmah dari setiap kejadian. Mungkin ini merupakan cara Allah agar saya lebih sedikit bermain internet dan banyak beribadah dan membaca Al-Quran dan moga moga mendapatkan Malam Lailatul Qadar. Amin

Nb: bagi yang mau memakai TF lebih baik pikir-pikir lagi aja dah !!!


Artikel Terkait



Share your views...

12 Respones to "Telkomsel Flash Menurunkan Qouta atau Fair Usage, Pelanggan Kecewa !"

nasrudin ansori mengatakan...

wah jauh bgt yah turunnya.dr 2 GB jd 500 MB..
aku setuju ama ente,,ambil hikmah nya aja,,,

salam kenal ya...


7 September 2009 17.44
nada mengatakan...

wah pembohongan public ni
hihih


11 September 2009 09.35
Anonim mengatakan...

KECEWA!


13 September 2009 02.53
Anonim mengatakan...

daerah gue di medan, kesan pertama sih menakjubkan saya pake unlimited basic, hari pertama nyoba jam 7 pagi dengan rapidshare premium, kecepatan tembus sampe 440kbps. nyedot 1 giga cuma 50 menit saja. tapi sekarang jadi 6kbps. itupun kalau gak putus2 dah syukur.


21 September 2009 15.40
nationalinks mengatakan...

@nasrudin
yah ambil hikmahnya aja gan
@nada
Iyah bohong banget wowkowkow
@anonim
Sama gue kecewa abis dah
@anonim
jauh amat ya turunnya 440kbps jadi 6 kbps. klo tempat saya sering banget putusnyambungnya. hiksss


21 September 2009 20.33
Anonim mengatakan...

Mang telkomsel dodol kan inetnya jadi dodol juga


12 Oktober 2009 04.10
nationalinks mengatakan...

@anonim
provider indonesia emang mahal2 + koneksi lelet ga kaya di luar negeri


12 Oktober 2009 19.12
LIE mengatakan...

telkomsel doang yang mahal and penipu!!!!


29 Oktober 2009 03.21
nationalinks mengatakan...

iya tuh parah !!!
untung udah dibalikin lg jd 2 GB


29 Oktober 2009 05.08
user mengatakan...

Tul tuh.....bukan nya kita user minta banyak,apalagi minta free.Tapi paling ngga telkomsel harus komitment sama program pertama nya.jangan hanya jadi kan sebagai umpan kepada kami para user.setelah ramai,.....eh malah turun speednya,belum lagi quotanya.gimana mau maju kalo caranya terus membodohi bangsa seperti itu?Buat apa saling sindir iklan sama provider lain kalo caranya kaya begini.biar kita2 ini ga pinter kaya om telkomsel.tapi kita juga ga sepenuh nya bodoh.bukan begitu para saudara user?


29 Maret 2011 22.02
khanest mengatakan...

Tul tuh.............pada ga komitmen ama program awal sendiri.kalo emank ga mampu kasih quota ama speed segitu,jangan jadikan sebagai umpan buat para user.Buat apa saling sindir ama provider lain di iklan kalo mbah telkomsel nya masih begitu bentuk kerja nya???Kan? kan? kan?


29 Maret 2011 22.15
Gaptek mengatakan...

Wah,., ini postingan tahun 2009 ,,,

dulu 2009 neh ,, kayaknya aku belum pake Flash,,,

He


Kalo wahini punk cuy kaya apa , di Flash : 50.000 kalo kada salah dapet 300 MB,,,


18 April 2011 02.58

Poskan Komentar

 

My site

Komen Terbaru

© 2010 Nationalinks All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info